domingo, 10 de mayo de 2015

Épica victoria del Valladolid que iguala la eliminatoria

-          Los pucelanos remontaron 15 punto en el último cuarto
-          Pino empató con un triple cuando Breogán casi festejaba el triunfo y Uriz con un 2+1 puso el definitivo 73-76

Cualquier espectador que dejara de ver el partido a falta de tres minutos para el final no se hubiera imaginado que los vallisoletanos lograrían la machada. El MyWiGo llegaba de nuevo al Pazo con un 1-0 en contra en la eliminatoria tras perder 85-60 en el pasado enfrentamiento. La presión de los jugadores era máxima, pero supieron reponerse y remontar una ventaja de 15 puntos en el último cuarto del segundo partido de la semifinal contra un Breogán al que la intensidad con la que se jugó los cuartos de final ante el Quesos Cerrato le había venido bien.
Las cosas no empezaron como deberían, con un parcial de 9-0 de inicio. Las bajas por lesión de dos hombres importantes en BreogánLlorca y Sánchez daban una opción clara al Mywigo en la previa, pero una circunstancia igualó fuerzas mediado el segundo cuarto del encuentro: la expulsión con dos técnicas consecutivas por protestar de Román Montañez. Los gallegos machacaban gracias a Alex López, que jugó unos primeros minutos espectaculares mientras que Osvaldas Matulionis remataba a un rival que se mantenía en pie gracias a un Sergi Pino muy consistente (37-26 al descanso).

En el tercer cuarto los lucenses controlaban el partido por medio de Dani López, metiendo balones dentro a sus pívots, Mortellaro y McGhee, para mantener la ventaja durante.  Este tiempo acabó con la decena de puntos de diferencia, (59-49). En el último cuarto las cosas no parecían cambiar. Los locales consiguieron la máxima ventaja del partido al ponerse 15 arriba. Pero llegó el minuto 38 y medio. 90 segundos de locura en los que los pucelanos se vinieron arriba y a los locales les pudieron los nervios.

Un tiro libre de Dani López ponía el 72-62 a falta de 1:27 para el final. El Pazo veía ya el 2-0 en la eliminatoria pero todo el control de los de Lisardo Gómez se volvió en desconcentración. Mikel Uriz sumó un 2+1 que puso el (72-65), 7 abajo. Rakocevic aportó su granito de arena con un espectacular triple que redujo la ventaja local a solo cuatro puntos (72-68). A menos de 40 segundos del final, Sergi Pino, tras una canasta de dos, hizo un afortunado lanzamiento de tres que logró lo que se veía imposible mediado el último cuarto: empatar el partido, (73-73).

Finalmente, el director de juego morado, Mikel Uriz, transformó un 2+1 que puso al MyWiGo Valladolid por delante en el marcador a 2 segundos del final, con un resultado de (73-76), que ya no se movería, certificando así un épico triunfo que iguala la eliminatoria que el viernes regresa a Pisuerga. “Un justo caramelo para un grupo muy trabajador”, aseguró el míster Porfi Fisac.

Fuentes: Marca / cbvalladolid.es / cadenaser.com