domingo, 24 de mayo de 2015

El Valladolid cae ante el Breogán y se despide del play-off

Los de Fisac lo intentaron hasta el final pero los gallegos se llevaron la victoria en el cuarto encuentro por 76-86 y dejan a los pucelanos sin opción de ascender a la ACB

El MyWiGo Valladolid llegaba a este cuarto encuentro en el Polideportivo Pisuerga con la intención de igualar de nuevo la eliminatoria como hicieron en El Pazo, pero esta vez no pudo ser. Los gallegos hicieron valer el 2-1 conseguido anteriormente y lograron el 3-1 que pone punto final a la eliminatoria y les da el pase a la gran final.

mywigo-valladolid-cae-ante-breogan-dandolo-todo-y-se-
despide-del-play-off-76-86/1431892694/
Los locales, que no pudieron contar con Lucas por lesión, tardaron en entrar en el partido. La dinámica del primer cuarto fue un intercambio continuo de canastas. Tras los primeros 10 minutos el marcador reflejaba un igualado 19-20. Destacar que el ambiente ya estaba caldeado por un par de decisiones discutibles de los colegiados.

En el segundo cuarto los vallisoletanos salieron mucho más enchufados, aunque mediante tiempos muertos los visitantes supieron poner en orden sus ideas, los que les llevó a adelantarse e irse al descanso con un resultado favorable de 41 a 44.

En la reanudación los morados se acercaron peligrosamente, pero los triples de Matulionis y Llorca permitieron irse de 10 a los visitantes, 52-62. La falta de acierto estaba pasando factura a un MyWiGo exprimido y el Breogán estaba imparable. A tres minutos del final el luminoso mostraba un 66-77 que esta vez los pucelanos no serían capaces de remontar a pesar del ánimo incansable de la grada.

Los morados vendieron cara su derrota a base de casta y entrega, lo que en momentos puntuales embarulló el encuentro, pero no fue suficiente. 76-86 acabó el partido. Los hombres de Fisac se han ganado el respeto y admiración del público. El Ribeira Sacra Breogán Lugo se enfrentará en la final de la Adecco Oro al Ourense con el sueño de conseguir el ascenso a la ACB.

Fuentes: tribunavalladolid.com / noticiascastillayleon.com